الرسالة الحرة
عزيزى الزائر تفضل بتسجيل نفسك والانتساب لنا برسالتك واذا كنت عضو فتفضل بالدخول فشاركنا الجديد
الرسالة الحرة
عزيزى الزائر تفضل بتسجيل نفسك والانتساب لنا برسالتك واذا كنت عضو فتفضل بالدخول فشاركنا الجديد
الرسالة الحرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الرسالة الحرة

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ahmed_alabyad
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
هنا الروح
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
مروة
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
hend ali
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
نغم حزين
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
kanzy
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
عمرى كلة
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
joli
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
aza
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
اسماء
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ahmed_alabyad
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
عمرى كلة
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
مروة
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
هنا الروح
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
baty
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
hend ali
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
kanzy
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
aza
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
ماريهان
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
نغم حزين
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_rcapبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_voting_barبعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل السحر حقيقية
حوار الصدمة
الخيانة الالكترونية
ذئب ينتهك عرض فتاة ((صور بشعة))
صديق الانترنت
كيف تتعامل مع الشهوة
معلومات هامة
حياة سعيدة
البنات والحجاب
مواقع هامة لكل الناس
المواضيع الأكثر شعبية
ملف لتكبير المؤخرة والصدر وشده
الالكينات والالكاينات والالكاين والالكيل
هندسة تحليلية 1 / ث ترم أول
العناصر المشعة
المواد العازلة والمواد الناقلة, للتيار الكهربائي
مواقع,اباحية,sex
الاتيان فى الدبر (( المؤخرة))
افلام جنسية للمتزوجين
حساب مثلثات 1 / ث ترم أول
الناسخ والمنسوخ
المواضيع الأخيرة
» تهنئه عيون زرقاء
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالخميس مايو 04, 2017 2:34 pm من طرف عيون زرقاء

» معلومات عن الجنس مجهولة للنساء
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالأحد مارس 26, 2017 5:45 pm من طرف ماريهان

» هيا نمارس الجنس
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالأحد مارس 26, 2017 5:42 pm من طرف اسماء

» كيف تعرف مواطن الاثارة فى المرأة
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالأحد مارس 26, 2017 5:08 pm من طرف joli

» الموخرة المثيرة (السكسية, الشقية , القوية)
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالأحد مارس 26, 2017 2:26 pm من طرف زائر

» الاسنان
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالأحد مارس 26, 2017 2:15 pm من طرف زائر

» المناطق الحساسة
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالخميس مارس 23, 2017 1:30 pm من طرف dodo

» الاتيان فى الدبر (( المؤخرة))
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالخميس مارس 23, 2017 1:26 pm من طرف dodo

» شعرة بين الغيرة والشك
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالخميس مارس 23, 2017 1:23 pm من طرف dodo

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ALRSALH على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الرسالة الحرة على موقع حفض الصفحات

 

 بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmed_alabyad
صاحب الرسالة
صاحب الرسالة
ahmed_alabyad


تقدير الاعضاء لك : 170
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 3:02 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


موضوع متكامل عن الاكلات الشهية
جمعتها لكم من كل المطابخ المختلفة
من جميع الدول
وطبعا تنويهى المعتاد انى لم اجربها من قبل
لانى لست طاهى او شيف
ولكن منها ما هو مجرب بواسطة الاكل
ارجوا ان تعجبكم
ونبداء على بركة الله


كفته البطاطس بالفرن

المقادير

نصف كيلو لحم بقر مفروم
ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي واحد
ملعقتي طعام سمن كريسكو
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام مخلوط البهارات

الطريقة

في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس
_________________

والى نوع اخر من الاكلات

دجاج فيليه الإيطالي المقرمش مع الجبن
المقادير:

- ½ كوب جبن بارميزان مبشور
- ¼ كوب بقسماط
- ملعقة شاي أوراق اوريجانو
- ملعقة شاي بقدونس مجفف
- ¼ ملعقة شاي بابريكا


- ¼ ملعقة شاي ملح
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
- 6 صدور دجاج
- ملعقتان طعام زبدة




طريقة التحضير:

* سخني الفرن على حرارة 400 فهرنهايت.
* ادهني صينية فرن بالزيت.
* اخلطي الجبن مع البقسماط والتوابل والأعشاب.
* غطي الدجا في الزبدة ثم دحرجيه في مزيج البقسماط. ضعيه في صينية الفرن.
* اخبزيه في الفرن مدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج


______________________________


صينية اللحم المفروم بالبطاطس المهروسة

المقادير

نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى




الطريقة


- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..



اللحم المفروم بصلصه البيتزا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع طبقه البشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا الشكل النهائى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهنا والشفا


يتبع بأذن الله تعالى

الى اللقاء
__________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrsalh.yoo7.com
ahmed_alabyad
صاحب الرسالة
صاحب الرسالة
ahmed_alabyad


تقدير الاعضاء لك : 170
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 3:10 pm



نتابع الان مع بعض الاكلات المغربية
وان شاء الله تعجبكم وتكون سهلة التحضير
واليكم بعض الاكلات المغربية

الحريرة

المقادير

ربع كيلو لحمة خروف

2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة



الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر



البغرير ( فطائر الألف ثقب )

المقادير:

.
500
غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة


طريقة التحضير:............


تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة

_______________________



المروزية







طبق المروزية، هي أكلة مغربية بامتياز وتقوم مختلف البيوت المغربية بإعدادها خلال أيام العيد المباركة..إذا أردت اكتشاف مقاديرها وطريقة تحضيرها فتفضلي بقراءة الورقة التالية:



المقادير
* كيلو غرام من لحم الغنم (الملوج على الخصوص)
* ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق والزعفران الرومي
* كاس شاي ونصف من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن
* ملعقة كبيرة من العسل
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقتان كبيرتان من السكر
* 250 غرام من الزبيب دون عظام
* 100 غرام من اللوز
* ملعقة صغيرة من القرفة



طريقة التحضير
* يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر والرومي والسمن البلدي والزيت والملح.
* تدهن قطع اللحم (الملج على الخصوص والعظام) بهذا التتبيل وتترك فيه مدة نصف ساعة يتشرب فيها اللحم ذلك الخليط.
* بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة.
* يغسل الزبيب ويقطر أثناء هذا الوقت، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا.
* يضاف العسل والسكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب وتضاف القرفة.
* تقدم المروزية مزينة باللوز المقلي في صحن جميل بألف صحة وعافية.

ملاحظة
يمكن الاحتفاظ بهذه الأكلة مدة طويلة.


نتابع بأذن الله مع الاكلات المغربية

الى لقاء بأذن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrsalh.yoo7.com
ahmed_alabyad
صاحب الرسالة
صاحب الرسالة
ahmed_alabyad


تقدير الاعضاء لك : 170
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 3:20 pm



نتابع
كويرات البطاطس محشوة ومقلية






كويرات البطاطس محشوة ومقلية، هي أكلة لذيذة جدا وسهلة التحضير، وهي طريقة جديدة من الطرق المتعددة لتقديم طبق البطاطس، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها، أما مقاديرها وطريقة تحضيرها، فأدعوك لاكتشاف ذلك ضمن الورقة التالية:



المقادير

* 800 غ بطاطس
* 50 غ زبدة
* 100غ فرماج (لين)
* بصلة
* بيضة
* ملعقة حساء دقيق (فورص)
* قليل من البقدونس للتزينطريقة تحضير البطاطس

* نقشر البطاطس ونضعها في اناء به ماء وقليل من الملح، ونضعه فوق النار وننتظر حتى تصلق، ثم نزيلها ونقطرها جيدا.
* بواسطة شوكة ندعكها جيدا حتى تتفتت ونحصل على عجينة متجانسة، ثم نضيف البيضة، ونصف مقدار الزبدة، ونصف مقدار الدقيق (الفورص) ونخلط جيدا. ونتركها جانبا إلى حين تحضير الحشوة.



طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة نضع نصف مقدار الزبدة المتبقي، ونضيف البصلة المفرومة، ونقلبها جيدا حتى يتغير لونها، ثم نضيف قليلا من الملح والإبزار، ونقلب جيدا، ثم نضيف الفرماج ونحرك بسرعة ثم نزيل المقلاة من فوق النار.


الطريقة النهائية للتحضير

* نضع قليلا من الدقيق في راحة اليد، ثم نأخذ كويرة من البطاطس، ونحفرها حفرة صغيرة. وبواسطة ملعقة صغيرة نأخذ قليلا من خليط البصل والفرماج ونضعه في وسط الكويرة، ثم نغلقها بعد أن نكون قد غمرناها بالدقيق. وهكذا حتى نملأ جميع كويرات البطاطس بخليط البصل والفرماج.
* في مقلاة زيتها غزير وساخن، نضع كويرات البطاطس لتقلى، وبعد أن يتحمر لونها نرفعها من المقلاة ونضعها فوق ورق منشف حتى تتخلص من الزيت العالق بها، ثم نضعها في إناء التقديم بعد أن نكون قد زينا الإناء بقليل من البقدونس

__________________________________________________

ضلعة الغنم معمرة بالشعرية الصينية





ضلعة الغنم معمرة بالشعرية الصينية، هي أكلة مغربية بامتياز لذيذة جدا وسهلة التحضير..حاولي أن تجربيها وتعديها لضيوفك وعائلتك خلال أيام عيد الأضحى المبارك..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية
المقادير

* ضلعة الغنم كاملة (تقريبا 3 كيلو غرام)
* ملعقة كبيرة من الملح
* 250 غرام من الشعرية الصينية
* ملعقتان كبيرتان من المعدونس
* 250 غرام من القمرون
* 250 غرام كفتة
* ملعقة كبيرة من الزيت
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة
* ملعقة كبيرة من الايبزار
* ملعقة صغيرة من الهريسة
* 3 أوراق سيدنا موسى
* 100 غرام من الفطر الأسود المأكول
* Les Morris





للتزيين

* نصف كيلو غرام من البطاطس
* ربع كيلو غرام من الجزرربطة من الخص




طريقة التحضير

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن وتستقطر ثم تقطع بمقص ويوضع الفطر الأسود في ماء ساخن كذلك إلى أن ينتفخ ويقطر كذلك.
* يصلق القمرون ويقطر ويقشر
* توضع الكفتة في مقلاة وتحرك فوق النار مع ملعقة كبيرة من الزيت
* تخلط الشعرية بالفطر الأسود والقمرون وأوراق سيدنا موسى والكفتة والمعدونس المفروم والملح والايبزار والهريسة والزبدة ويعمر باطن الضلعة بهذا الخليط
* نخيط الضلعة بخيط وإبرة من جانبها لكيلا يخرج منها الخليط أثناء الطهي
* تطهى في كسكاس ومن تحته طنجة مملوءة بالماء
* تتبخر الضعلة لمدة ساعتين إلى أن تنضج
* عندما تنضج الضلعة نرفع الكسكاس من فوق النار، ثم نذهن الضلعة بالسمن وندخلها للفرن حتى تتحمر جيدا ويتذهب لونها.
* توضع الضعلة في صحن التقديم وتزين بالخضر المبخرة وأوراق الخص وتزين


ونتابع مع الاكلات الى اللقاء
ان شاء الله



عدل سابقا من قبل ahmed_alabyad في الجمعة أغسطس 28, 2009 3:43 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrsalh.yoo7.com
ahmed_alabyad
صاحب الرسالة
صاحب الرسالة
ahmed_alabyad


تقدير الاعضاء لك : 170
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 3:32 pm


ونتابع موضوعنا
مع اكله عراقية شهية
شرائح السلمون المشوى
المقادير:

6 شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية
ملح الليمون
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون)
ملح
زبدة

طريقة التحضير :

1-أضيفي الملح إلى السمك أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك .

2-ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى ومن ثم بودرة الثوم. و أخيرا أضيفي البهارات.

3-أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.

4-ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الأرز وتكون كوجبة عشاء .


__________________________

الدجاج بالجبن


كيلو صدر دجاج فيليه
عصير بصلة متوسطة
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة خردل
ملح، فلفل، بهارات .
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور ناعماً
3 ملاعق كبيرة طحين
بقسماط ناعم للتغطية
زيت للقلي
للتجميل:
شرائح فلفل أحمر
شرائح ليمون
أوراق خضراء
للتقديم:
أرز مفلفل أو معكرونة
الطريقة:
تخلط صلصة التتبيل عصير الليمون والبصل والخردل والملح والتوابل.
يقطع كل صدر دجاجة إلى نصفين بسكين حاد ويفرد.
تتبل صدور الدجاج بصلصة التتبيل وتغطى وتوضع في الثلاجة2-3 ساعات.
يخفق البيض ويتبل ويضاف إليه الجبن المبشور.
تغمس شرائح الدجاج في الطحين ثم في خليط البيض بالجبن ثم في البقسماط مع الضغط عليها جيداً.
تحمر شرائح الدجاج في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبياً وترفع على ورق مطبخ.
تقدم مجملة بالأوراق الخضراء وشرائح الفلفل والليمون مع الأرز أو المعكرونة

_____________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrsalh.yoo7.com
ahmed_alabyad
صاحب الرسالة
صاحب الرسالة
ahmed_alabyad


تقدير الاعضاء لك : 170
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 4:16 pm


نتابع الموضوع
على بركة الله

شرائح السمك بالطحينة والمايونيز

لكل محبي الأطباق اللذيذة والغريبة، تمتعوا بأشهى وألذ الأصناف:
مقادير:
500 جم فطر.
10 جم فطر بورسيني صحيح (فطر بري بني اللون).
حبتا بصل أبيض صيني حلو.
50 جم كريمة.
20 جم زبد.
25 جم كريمة أرز.
مكعب مرق دجاج مذاب في كوبا ماء.
نصف كوب عصير عنب أخضر.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
حفنة من الملح والفلفل.
التحضير:
اسكبي كلاً من عصير العنب والمرق في إناء كبير.
أضيفي لهما فطر البورسيني المقطع واتركي الخليط على النار حتى الغليان.
قطعي كلاً من الفطر والبصل ثم ضعيهما في قليل من الزيت واتركيهما حتى يميل لونهما للبني.
أضيفي الفطر وخليط المرق واطهي المزيج جيدا علي نار منخفضة لمدة 20 دقيقة.
امزجي الزبد والكريمة معا بالشوكة ثم أضيفهما للحساء.
قدمي الحساء مع الكريمة الإضافية والخبز وعيدان الكراث.


__________________________________

دجاج كنتاكى بالمنزل



المقادير:


1- دجاجة مقطعة 8 قطع .
2- دقيق .
3- بقسماط .
4- بيض .
5- بهارات .
6- ملح .
7- زيت للقلي .




الطريقة:


1- تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع .
2- يخلط الدقيق مع البهارات والملح .
3- يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود .
4- يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية .
5- يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار .
6- ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة .
7- في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة .
8- اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة .
9- اقلي حتى يشقر لونة .



قدميها مع البطاطس المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطس
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.

____________________________


الحواوشي



المكونات

نصف كيلو لحمه مفرومه
6 رغيف خبز شامي
بصله كبيره
طماطم مقطعه مكعبات
علبه زبادي
بهارات
فلفل
بابريكا
سماق "على حسب الرغبه"
ملح




الطريقه


نفرم اللحمه

ثم نضيف البصل المبشور مع البهارات والفلفل والبابريكا والسماق "على حسب الرغبه" والملح على اللحمه المفرومه وتخلط المكونات كلها جيداً

ثم نضيف مكعبات الطماطم المقطعة قطع صغيره وعلبة الزبادي

ونخلط جميع المكونات جيدا


نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله


ناتي بورقه القصدير التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف


ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين

وتلف ورقه القصدير حوله جيدا
نضع الحواوشي في فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون



ملاحظات:

1-كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟
نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح طريا واللحم اخد اللون الرمادي نعلم بذلك انه قد تم النضج



2- في حاله رغبتي ان يكون الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد التأكد
من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن ليأخد اللون الذهبي ويصبح مقرمشا نوعا ما

طرق تقديم:

يقدم الحواوشي بعده طرق
1- اما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظار اطفالك اليه
2- او يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ


مكونات سلطة الطحينة

"طحينه, ليمون , خل , بابريكا, ماء وملح"



الحواوشي بعد خروجه من الفرن وتقديمه مع سلطه الطحينه


يقدم مع سلطة الطحينة والشيبس



نتابع ان شاء الله
مع وصفات الارز
الى اللقاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrsalh.yoo7.com
ahmed_alabyad
صاحب الرسالة
صاحب الرسالة
ahmed_alabyad


تقدير الاعضاء لك : 170
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 4:27 pm

نتابع كما وعدنا مع وصفات الارز

الارز الاسيوى

المقادير:


كوبان ونصف أرز، 3 أكواب وربع حليب جوز الهند، ملح حسب الرغبة، بصل مقلي

للتزيين.

طريقة الاعداد :

اسكبي المقادير كلها في وعاء وضعيه على النار حتى الغليان ثم غطي

الأرز وخففي النار واتركيه ينضج لمدة 25 دقيقة، ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالبصل.

ارز بالشبت

لمقادير:

2كوب أزر ، نصف كوب شبت مفروم، 2 صدر دجاج مسلوق، زيت الزيتون.

طريقة الاعداد:

اسلقي الأرز في ماء مملح واتركيه حتى ينضج ثم صفيه واتركيه جانبا.

سخني زيت الزيتون واقلي فيه الدجاج والشبت والأرز حتى يمتزج. وأخيرا ضعي الأرز في

طبق التقديم وبالعافية.

الارز الحار المكسيكى


لمقادير:

حبة طماطم مقشرة ومفرومة، ملعقة كبيرة زيت، فص ثوم مهروس، بصلة

مفرومة، كوب ونصف أرز، معلقة كبيرة صلصة طماطم ، حبة جزر مبشور، ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار، كوب ونصف ملفوف مبشور، 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة، كوب

وثلاثة أرباع الكوب مرق دجاج.

طريقة الاعداد:

اقلي البصل في الزيت ثم اضيفي الطماطم والثوم وقلبيه حتى يذبل.

أضيفي الأرز وقلبيه حتى يتلون ثم اضيفي الصلصة والجزر والفلفل والملفوف .

اسكبي مرق الدجاج ودعيه يغلي على نار ساخنة ثم خففي الحرارة وغطي القدر

واتركيه لمدة 40 دقيقة. ضعي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة.

الارز الخليجى التقليدى

المقادير:


2 كوب أرز ، 3 مكعبات ماجي، 4 أكواب ماء، 2 ملعقة كبيرة زيت.

طريقة الاعداد:


ضعي الأرز في وعاء ذي قاعدة سميكة ثم أضيفي مكعبات الماجي

والزيت والماء.

دعي الماء يغلي حتى يصبح الماء بمستوى الأرز وتبدأ الفقاقيع بالظهور، ثم خففي

الحرارة وغطي الوعاء واتركيه حتى ينضج.

الارز بالزبيب

المقادير:


كوبان أرز مصري، نصف ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون و الزعفران و

البهار و القرفة، بصلة مفرومة، أوقية لحم ضأن مفروم، نصف كوب زبيب، 3 أكواب مرق

اللحم، نصف كوب زيت، نصف كوب لوز مقشر، ملعقة صغيرة ملح.

طريقة الاعداد:

اغسلي الأرز عدة مرات وانقعيه بالماء الدافيء، سخني الزيت في قدر

عميق وحمري اللوز ثم ارفعيه من النار.

حمري البصل في نفس القدر حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه لمدة 5 دقائق

ورشيه بالبهارات و الملح و الزبيب وحركي الخليط جيدا.

أضيفي مرق اللحم على الخليط واتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الأرز بعد تصفيه من

الماء واخلطيه بالشوكة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 30

دقيقة وبالعافية.

الارز باللحم

المقادير:

2 كوب أرز، كوب لحم مفروم ومطبوخ، 3 ملاعق كبيرة زبدة، ملعقة صغيرة بهار

مشكل، ملعقة صغيرة ملح، نصف كوب لوز، نصف كوب جوز، نصف كوب صنوبر، ماء.

طريقة الاعداد:


سخني الزبدة وحمري فيها اللوز والجوز والصنوبر ثم ارفعيه، ثم أضيفي

اللحم وقلبيه لعدة دقائق ثم ارفعيه وضعيه جانبا.

في نفس القدر ضعي الأرز وقلبيه على النار ثم اضيفي الماء والملح والبهارات واتركيه يغلي.

صفي الأرز بعد نضجه وضعيه في طبق التقديم وزينيه باللحم والمكسرات


الارز الصينى



. لمقادير:


2 كوب رز بسمتي، جزرة وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة

زبدة، 2 ملعقة زيت ذرة، 2 كوب ماء.

طريقة الاعداد:


يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة،يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف

عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف

الملح والبهار حسب الرغبة.

تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.

يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع

ساعة وصحة وعافية.

نتابع مع وصفات الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrsalh.yoo7.com
ahmed_alabyad
صاحب الرسالة
صاحب الرسالة
ahmed_alabyad


تقدير الاعضاء لك : 170
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 4:35 pm

نتابع على بركة الله


ارز بالكاري والخضروات

المقادير

ر 3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف 2 كوب خضروات مقطعة قطع

صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة) 2 عرق فلفل أخضر حار قطعة

صغيرة زنجبيل 3 فصوص ثوم 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج 2 ملعقة صغيرة سنوت حب 2

ملعقة كزبرة حب 2 ملعقة صغيرة كاري حار 1 كوب بقدونس مفروم ملح حسب الرغب

ة 6 أكواب ماء ساخن نصف كوب (القليل) من الزيت

الطريقة

نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج

ويحرك جيداً وبشكل سريع .

.1 نضع الثوم والزنجبيل والفلفل .

.2 نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك .

.3 نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً.

.4 نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم .

.5 نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر).

.6 عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج .

.7 ملاحظة : حتى تكون حبات الأرز طويلة تبلل قطعة من القماش ويغطى بها القدر قبل وضع الغطاء .

.8 التقديم :بعد النضج تقدم في طبق ويزين بالمكسرات (اختياري) ويقدم معه الدجاج المحمر أو السمك وبالصحة والعافية.


ارز شهى باللحم

المقادير:

2 كوب أرز، 2 كوب لحم مسلوق، 4 كوب مرق لحم، كوب فول أخضر، بصله مفرومة،

ملعقة صغيرة كمون، نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة، ملح وفلفل أبيض حسب

الرغبة، زيت للقلي، بقدونس وشرائح ليمون للتزيين.

طريقة الاعداد:

اقلي البصل في قدر ثم اضيفي الفول وقلبي جيدا حتى تيغير لون الفول. أضيفي قطع

اللحم ورشي المزيج بالكمون والكزبرة والملح والفلفل وقلبي جيدا، اسكبي مرق اللحم

على الخليط واتركيه حتى الغليان.

أضيفي الأرز ودعيه يغلي على نار ساخنة لدقائق ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركي

ه لمدة 40 دقيقة . اقلبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالبقدونس وشرائح الليمون

الارز المفلفل


المقادير:

3 كوب ونصف ماء، 2 ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة كبيرة زبدة، بصلة متوسطة مفرومة، 2

كوب أرز، ملعقة صغيرة بهار حسب الرغبة.

طريقة الاعداد:

يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء ويترك جانبا.

يحمر البصل مع الزبدة ثم يضاف الماء ويترك حتى الغليان، ثم يضاف الملح والأرز والبهار

إلى الماء ويحرك لدقيقة ويغطى.

يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز، يرفع الغطاء قبل

النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.


نتابع ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alrsalh.yoo7.com
ماريهان
صاحب رسالة مميزة
ماريهان


تقدير الاعضاء لك : 34
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 3:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hend ali
الفاتنة
الفاتنة
hend ali


تقدير الاعضاء لك : 34
الساعة الان :

بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))   بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل)) I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 4:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الاكلات الشهية ((ملف كامل))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المراهقة (( ملف كامل))
» العناية بالشعر ((ملف كامل ))
» ملابس بيتى وبيجامات نوم ((ملف كامل))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرسالة الحرة :: رسالة المرأة :: رسالة الطهى من ما لذ وطاب-
انتقل الى: